AD Brief
Авторизация
 Логин:
 Пароль:  

Забыли пароль?    Регистрация
Размещение рекламы
Производство рекламы
Рекламные услуги


Новости
OK
 
Новости
Создать бриф
Кто купит «Муз-ТВ». Телеканал может сменить владельца
Кто купит «Муз-ТВ». Телеканал может сменить владельца 
Как стало известно “Ведомостям”, в переговоры о покупке “Муз-ТВ” вступила компания Central European Media Enterprises (CEME). За входной билет на российский медиарынок ей придется заплатить более $200 млн.

Компания Central European Media Enterprises имеет контрольные доли в телекомпаниях ACASA (Румыния), Galaxie Sport (Чехия), Markiza TV (Словакия), Nova TV (Хорватия), POP TV (Словения), Kanal A (Словения), PRO TV (Румыния) и 1+1 (Украина). CEМE контролирует наследник империи Estee Lauder Рональд Лаудер. Он владеет 25% акций компании (72% голосующих). Оборот CEME в 2006 г. — 541,3 млн, EBITDA — $271 млн. Капитализация на 6 марта — $3,2 млрд. Телеканал “Муз-ТВ” входит в холдинг “Арс”, принадлежащий музыкальному продюсеру Игорю Крутому. Помимо музканала в холдинг входит Love Radio, “М-Радио” и “Радио Дача”. “Муз-ТВ” вещает более чем в 550 российских городах. В 2006 г. выручка “Муз-ТВ”, по оценкам участников рынка, составила около $30 млн. По данным TNS Gallup Media, в 2006 г. доля канала составила 2,6% зрителей в возрасте 11-34 лет.

Слухи о скорой смене владельца “Муз-ТВ” ходят по рынку уже около полугода. Среди претендентов на канал назывались многие: СТС Media, News Corp., “Проф-Медиа”, “Русская медиагруппа” и даже гендиректор “Первого канала” Константин Эрнст (как физическое лицо). “Ведомостям” стал известен наиболее вероятный претендент.

Холдинг “Арс” вступил в переговоры с CEME о продаже телеканала “Муз-ТВ”, рассказал источник, близкий к переговорам. В конце прошлой недели стороны подписали договор о конфиденциальности, добавляет он. О переговорах также слышал инвестбанкир, попросивший об анонимности. Директор по корпоративным связям CEME Романа Томасова эту информацию комментировать отказалась. “Даже если бы мы и вели эти переговоры, я не могла бы вам этого подтвердить”, — объяснила она. “Нас интересуют все страны Восточной и Центральной Европы. Сегодня мы уже представлены в шести странах региона и хотим выйти на российский рынок и расширить свое присутствие на Украине”, — добавила Томасова. Связаться с Игорем Крутым вчера не удалось, гендиректор “Арса” Вячеслав Кормильцев от комментариев отказался.

“Если переговоры увенчаются успехом, CEME получит хорошую возможность выхода в сегмент музыкального развлекательного телевидения, а "Муз-ТВ" — европейского стратегического партнера”, — отмечает управляющий директор TNS Gallup Media Руслан Тагиев. Но выход на российский рынок обойдется CEME не дешево. “Муз-ТВ” не раскрывает свои финансовые показатели. Гендиректор фонда Russian Media Ventures Кирилл Лыско оценивает EBITDA канала примерно в $10 млн. Учитывая, что недавняя сделка по покупке канала “ТВ-3” холдингом “Проф-Медиа” проводилась с мультипликатором EV/EBITDA равным 22, стоимость “Муз-ТВ” может превышать $200 млн, полагает он.

“Доля музыкальных каналов в России — 4-4,5% аудитории”, — рассуждает Лыско. По его мнению, перспектив роста у нее нет, так как музыкальный контент будет в большей степени распространяться через Интернет и мобильные сети. Но выручка музыкальных каналов “Муз-ТВ” и MTV, которую сейчас Лыско оценивает в $70-80 млн, будет расти вместе с рынком телевизионной рекламы, обещает эксперт.

PR-директор группы компаний “Видео Интернешнл” Антон Чаркин с этим согласен. “Продажами рекламы на "Муз-ТВ" мы занялись недавно, с начала года, — рассказывает он. — Но уже сейчас можно говорить о высокой востребованности канала рекламодателями”. “Муз-ТВ” — канал тематический, а именно тематические каналы сейчас начинают пользоваться все большим спросом — рекламодатели предпочитают контакт с узкими целевыми группами потребителей, поясняет Чаркин. Рекламный эфир канала распродается на 100%, свидетельствует он, добавляя, что у “Муз-ТВ” очень привлекательная базовая аудитория — в возрасте 11-34 лет.

Екатерина Долгошеева, Иван Филиппов.

Источник: «Ведомости»



к списку новостей
19.02.2018, 07:17      
  
[ О проекте ]      [ Новости ]      [ Статьи ]      [ Контакты ]     

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



©2007 "AdBrief".
Все права защищены